Хатуль Мадан (evgeny_1978) wrote,
Хатуль Мадан
evgeny_1978

О катастрофе в Египте и Израиле.

Напомним, ночью, с воскресенья на понедельник, на побережье Красного моря – в районе Шарм-Эль-Шейха – обрушился ураган, от которого сильно пострадал местный аэропорт. Потом с гор сошёл сель. Он заблокировал трассу на Каир - дорога полностью размыта, военные перекрыли движение. Несколько автобусов с российскими туристами оказались отрезанными от цивилизации. Кто-то был на экскурсии, а кто-то уже на пути домой.

Сразу несколько регионов Ближнего Востока охвачены сильнейшим за последние годы наводнением. Виной всему обильные дожди, которые идут без перерыва уже несколько дней. От удара стихии страдают Сектор Газа, некоторые районы Израиля и Египта. Есть погибшие и пропавшие без вести. Из многих населенных пунктов ведется эвакуация жителей. Тем временем 300 туристов из России, которые накануне в Египте оказались в зоне бедствия, разместили в одной из каирских гостиниц. Наши соотечественники не смогли вернуться в Шарм-эль-Шейх после экскурсии в столицу из-за того, что мощный селевой поток размыл дорогу. Обратно к морю людей отправят как только позволит погода. Наводнение внесло коррективы и в работу аэропорта Шарм-эль-Шейха. В результате несколько рейсов из России были отменены или задержаны.

Кому скажи: в Шарм-эль-Шейхе попали под дождь. Засмеют. Однако это не шутка. Кто был на Синае, тот знает: дождей там не бывает вообще. Первое, что встречает туристов, это красивый аэропорт. Особенно нравится туристам прозрачная тонированная крыша. Она прекрасно защищает от палящего солнца, но не рассчитана на ливневые дожди. И когда они грянули (а случилось это впервые за последние 16 лет), то перекрытия сложились как карточный домик. Путешествующие по Синаю туристы оказались заложниками селей и паводков, которые размыли дороги. Движение встало, туристы прозябали в автобусах. В отелях тоже – не сахар. Небо затянуто облаками. Задувает сильный ветер. На открытых пространствах гонит песок. Море штормит. Пляжи закрыты. Температура упала до +22…+24°. В общем, съездили отдохнуть.

Проливные дожди и ливневые паводки привели к гибели семи человек в Египте и Израиле, сообщает 18 января BBC News.

Вообще-то пиздец форменный. Наводнение в пустыне. Но к чему пишу то: по моим данным там (в Шарм-Эль-Шейхе) сейчас находится мой хороший друг - liley. Очень надеюсь, что с ним всё в порядке.


UPD: Только что получил от него смс, что он прилетел. Доволен, что получил "лишние сутки отдыха бесплатно" =) Слава Ктулху! =)
Tags: о френдах, погода, удивительное рядом
Subscribe

  • О ПГМ

    Картинка безусловно бойан, но вот вспомнилась в связи с вот этим.

  • Молодцы студенты СПбГУ!!!

    По сообщению Portal-Credo, cтуденты Санкт-Петербургского госудрственного университета, выступающие против клерикализации, провели 23 октября акцию…

  • "Имиджевые вещи"

    Мобилки, к примеру по двести-триста, на какой-нибудь симбиан 40, и в каментах про телефон надпись, что мол чисто для "позвонить". То есть,там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments